retour accueil

Actualites details

Actualités détails

19/05/2017
Un atelier culinaire sur mesure pour des collégiens Suisses

 

Un atelier culinaire "pâtisserie" sur mesure pour des collégiens Suisses à la Cite du Goût et des Saveurs de la CMA 30

 

Accompagnés de leur Directeur et de leur Professeur de Français, 10  élèves de 3ème d’un Collège Suisse, l’International Bilingual School Terra Nova à ZURICH, viennent de suivre (ce mercredi 17 Mai)  un Atelier Culinaire « privé » à la Cité du Goût et des Saveurs de la CMA 30.

 

Ils ont d'abord été accueillis par le 1° Vice-Président de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Gard, M. Jacques BOURGADE, autour d’un café-viennoiseries françaises. Ensuite, c'est le talentueux Artisan gardois M. Sébastien MARCHETTI, Boulanger, Pâtissier, Chocolatier et Glacier,  qui les a pris en charge avec un Atelier Culinaire sur-mesure dans les laboratoires flambant neufs.

 

 

Au programme, la transmission, durant toute la matinée de 4 h,  des techniques et du savoir-faire pour réaliser de la « Pâte à choux » en déclinaisons sucrées et salées :

  • - l’éclair caramel beurre salé - croquant de cacahuète,
  • - la tarte du jardin,
  • - choux pomme.
  •  

 

Heureux d’avoir « mis la main à la patte » et forts de leurs nouvelles connaissances culinaires, ces collégiens Suisses ont ensuite pu déguster le fruit de leurs travaux autour d’un moment convivial, et se sont ensuite vus remettre un « diplôme » de la Cité du Goût et des Saveurs en souvenir de leur passage très appliqué.

Ils nous ont indiqué, ainsi que leur Directeur et leur Professeur, qu’ils reviendraient avec grand plaisir à la Cité du Goût et des Saveurs de la CMA 30. Des vocations auront peut-être été déclenchées …

 

C’était le dernier Atelier Culinaire de ce premier semestre 2017 : reprise du programme à la rentrée, en Septembre prochaîn, avec de nouvelles surprises culinaires….



retour