S’adapter et prendre en charge le transport de personnes en situation de handicap
Stages techniques métiers

Le savoir-faire artisanal français est reconnu dans le monde entier. Nos formations techniques liées à un métier font toute la différence. Elles vous permettront de développer des savoir-faire spécifiques, d’acquérir de nouvelles compétences et de découvrir des pratiques innovantes.
Soyez acteur du « made in France » !
Consultez les dernières formations disponibles
Permis de former – Formation initiale
Méthodes et outils pour enseigner et accompagner l’alternant
Permis de former – Mise à jour
Mettre à jour les compétences acquises et comprendre les enjeux du tutorat
Se protéger du risque d’inondation
Qu’est ce que le risque d’inondation pour une entreprise ?
Stage de récupération de permis à points
Stage de sensibilisation à la sécurité routière
Hygiène et salubrité
Pour les professionnels souhaitant le tatouage, le perçage ou le maquillage permanent
Tatouage microblading
Tout savoir sur la technique pour restructurer les sourcils fins ou inexistants
Maquillage permanent (tatouage) en dermopigmentation
Apprendre à maquiller de manière durable l’ensemble des parties du visage
Extension de cils, cil à cil
Les clés pour avoir un joli regard au naturel
Extension de cils volume russe
Proposer une nouvelle prestation à votre clientèle
Pose d’ongles gel prothésiste ongulaire
Entretenir les ongles et maîtriser à la perfection les produits et les techniques
Vernis semi permanent
La prestation phare des prothésistes ongulaires
Ongles arts créatifs
Apprendre à dessiner et décorer les ongles
Réaliser un babyboomer et un dégradé semi permanent
Maitriser la technique du dégradé
Beauté du regard mascara semi permanent
De la technique, au choix du matériel, en passant par le soin de la cliente
Épilation au fil
Se démarquer avec un concept innovant
Épilation à la cire orientale et caramel
Découvrir une technique particulière alliant produits naturels et savoir-faire
Reconstruction de sourcils au henné
Maîtriser la technique et développer ses compétences
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration
Être conforme avec la réglementation et satisfaire sa clientèle
Obtenir son permis d’exploitation
Vendre de l’alcool à consommer sur place en déclarant la licence correspondant à l’établissement
Étiqueter votre production alimentaire
Respecter l’obligation d’information et de conseil du consommateur
Plan de maitrise sanitaire
Garantir l’hygiène et la sécurité sanitaire de ses produits vis à vis des dangers biologiques, physiques et chimiques
Maitre d’apprentissage
Les clés pour réussir la formation de votre apprenti(e)