retour accueil

Actualites details

Actualités détails

30/09/2019
SIGNATURE CHARTE D'ENGAGEMENT ALIMENTAIRE

  

 

SIGNATURE CHARTE D'ENGAGEMENT ALIMENTAIRE

 

Un temps fort marqué par la signature de la " charte d'engagement pour une alimentation de qualité dans le Gard", à l'initiative du Président Denis BOUAD.
Cette impulsion donnée au département pour garantir une alimentation saine, gage de qualité et de développement économique sur notre territoire, est un enjeu majeur dans notre société.
Le Président Henry BRIN et tous les acteurs présents pour s'engager aux côtés du Département du Gard dans cette démarche de responsabilité sociétale.

Cette charte a vocation à fédérer l’ensemble des acteurs du Gard dont les actions ont pour objectif l’amélioration de l’alimentation des gardois, en mettant en synergie les interventions de chacun et en facilitant la collaboration opérationnelle autour d’objectifs partagés.

Cette charte fixe 10 objectifs :

    Favoriser l’accès à une alimentation de qualité pour tous, dans un souci d’équité territoriale et de justice sociale
    Promouvoir une alimentation de qualité, vecteur de bonne santé, auprès de tous et à tous les âges
    Eduquer les jeunes et sensibiliser les adultes à la consommation responsable, pour soi-même et pour le territoire
    Encourager une alim respectueuse des ressources et de l’environnement, pour la préservation de notre cadre du vie
    Valoriser l’alimentation comme vecteur d’une culture commune créatrice de lien social
    Associer sport et alimentation, pour le plaisir et le bien être
    Soutenir les secteurs agricoles et alimentaires, facteurs de la croissance économique et pourvoyeurs d’emplois
    Promouvoir les produits du terroir et l’alimentation locale, richesses patrimoniale et culturelle, pilier de notre art de vivre
    Garantir l’hygiène alimentaire, associer alimentation locale et sécurité sanitaire
    Préserver les espaces agricoles pour assurer le développement équilibré du territoire

                         



retour