Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration

N°169

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration

Être conforme avec la réglementation et satisfaire sa clientèle

Objectif de la formation

Réglementation, risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
Mise en œuvre des principes d’hygiène en restauration commerciale
Pour aller plus loin avec les formations : Plan de maitrise sanitaire, Étiqueter votre production alimentaire

Public

  • Porteur de projet / créateur
  • Chef d’entreprise
  • Conjoint et collaborateur du chef d’entreprise
  • Demandeur d’emploi
  • Salarié

Prérequis

  • Aucun

Contenu pédagogique

  •  Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification

Modalités pédagogique

  • Formation en présentiel avec utilisation des moyens et/ou outils : étude de cas, QCM, quizz, jeux de rôle, travaux pratiques, vidéo
  • En distanciel
  • En entreprise

Modalités d'évaluation et de validation

  • Attestation de suivi de formation et évaluation des acquis délivrées à l’issue de la formation

Équipe pédagogique

  • Laboratoires agréés

Moyens techniques

Salles de formation et ateliers techniques équipés en multimédia
Lieu :
IRFMA, 950 avenue Maréchal Juin
30900 Nîmes
ou
75 impasse des Palmiers,  Pist Oasis, 30100 Alès

Accessibilité handicap

Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap
En fonction des formations et selon la situation de handicap, les parcours peuvent être aménagés sur demande auprès du référent handicap :
Isabelle HERVAGAULT : 04 66 62 80 60
isabelle.hervagault@cma-gard.fr

Délais et modalités d'accès

L’organisme de formation se réserve le droit de reporter la formation si les conditions pédagogiques n’étaient pas réunies.
Conditions générales de vente

Inscription et informations

Possibilité de prise en charge partielle ou totale en fonction de votre statut.
Pour toutes informations sur nos formations et leur accès, nos conseillers sont à votre disposition
au 04 66 62 80 89 ou par courriel : rcp-contact@cma-gard.fr

Contact administratif et pédagogique

CONTACT PÉDAGOGIQUE

CONTACT ADMINISTRATIF

Fiche de financement CPF

0

Référence

169

Durée

2 jours - 14 heures

Effectif

15 stagiaires

Prix

420€

Prise en charge partielle ou totale
Nous contacter

Prochaines sessions

Fin le :

Présence requise les :

Lieu :
Alès

Fin le :

Présence requise les :

Lieu :
Nîmes

09/25/2023

Fin le :
26/09/2023

Présence requise les :
25/09
26/09

Lieu :
Nîmes

10/23/2023

Fin le :
24/10/2023

Présence requise les :
23/10
24/10

Lieu :
Alès

10/30/2023

Fin le :
31/10/2023

Présence requise les :
30/10
31/10

Lieu :
Nîmes

11/27/2023

Fin le :
28/11/2023

Présence requise les :
27/11
28/11

Lieu :
Nîmes

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Demande d’informations et inscription

Toutes les informations marquées d’un astérisque dans le formulaire ci-dessus sont des informations obligatoires.

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